Мясные блюда

Курица с копчеными колбасками в сливках.

Курица с копчеными колбасками в сливках готовится просто и быстро. И результат порадует — получается аппетитная курица с привкусом копченостей в густом сливочно-сырном соусе. На гарнир можно подать вареный рис и свежие овощи. Теги: курица рагу

Курица с копчеными колбасками в сливках.

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (небольшая)
  • копченые колбаски — 5 шт.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • маслины (без косточек) — 1/2 баночка
  • сливки — 500 мл
  • сыр с голубой плесенью — около 30г.

Рецепт приготовления курицы:

Курица с копчеными колбасками в сливках.

Нарезаем свиное филе поперек, кусочками толщиной в 1 см. Слегка отбиваем каждый ударом кулака. Нарезаем колбаски монетками и обжариваем в жаровне без масла.

Курица с копчеными колбасками в сливках.

Копченые колбаски порезать кружочками.

Курица с копчеными колбасками в сливках.

Обжарить колбаски в кастрюле с толстым дном с добавлением небольшого количества растительного масла. Переложить обжаренные колбаски на тарелку.

Курица с копчеными колбасками в сливках.

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки. Добавить мясо в кастрюлю, в которой жарились колбаски. Обжаривать мясо до образования на курице корочки.

Курица с копчеными колбасками в сливках.

Оливки разрезать пополам. Добавить к обжаренному мясу колбаски и оливки. Хорошо перемешать.

Курица с копчеными колбасками в сливках.

Посолить по вкусу, влить сливки, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут.

Курица с копчеными колбасками в сливках.

Кода мясо будет готово, положить в кастрюлю ломтики сыра голубой плесенью, размешать, чтобы получился густой сырный соус. Курица с копчеными колбасками в сливках готова. На гарнир можно подать вареный рис и свежие овощи.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть