Выпечка

Блины с яблочным припеком.

Блины с яблочным припеком готовить просто: как только тесто налили на сковороду сразу же, пока оно не схватилось, посыпают нарезанными тонкой соломкой яблоками. Яблочные кусочки должны прилипнуть к тесту, и когда блин переворачивают, остаются на блине, а не в сковороде. Горячий блин посыпают сахаром или сахарной пудрой. Теги: яблоки блины/блинчики блины

Блины с яблочным припеком.

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 400г
  • молоко — 1л
  • яйцо — 1 шт.
  • свежие дрожжи — 20г (или 1/2 пакетика сухих)
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода (кипяток) — 100-300 мл.
  • для начинки:

  • яблоки
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с яблочным припеком.

Тесто для блинов дрожжевое, поэтому потребуется не меньше часа для расстойки. Сначала раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Добавить сахар, соль и муку. Размешать до однородности и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо, снова размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка.

Для припека нарезать яблоко соломкой. Кожуру с яблока можно не срезать. По желанию в яблочную соломку можно слегка посыпать корицей.

Блины с яблочным припеком.

Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста.

Блины с яблочным припеком.

Пока тесто не успело полностью схватиться, посыпать яблочной соломкой. Она должна прилипнуть к мокрому тесту. Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Горячий блин посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть