Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Ньокки с соусом из горгонзолы

У горгонзолы настолько яркий сливочно-грибной вкус, что из неё за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус к пасте или ньоккам. Мне больше нравится смешивать сырный соус с горячими, только что выловленными из кастрюли картофельными ньокками. Теги: картофель итальянская кухня ньокки горгонзола

Ньокки с соусом из горгонзолы

Для рецепта ньокки вам потребуется:

    для ньокк:

  • картофель — 700г
  • мука — около 200г
  • для соуса:

  • сливки (10% жирность)
  • сыр горгонзола.

Рецепт приготовления ньокки:

Ньокки с соусом из горгонзолы

Приготовить ньокки по этому рецепту. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см).

Для соуса в сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливки и добавить нарезанную кусочками горгонзолу. Уменьшить огонь и размешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Ньокки с соусом из горгонзолы

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и переложить в сковороду с сырным соусом. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.

Перемешать ньокки с соусом и разложить по тарелкам.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть