Овощные блюда

Рагу из цветной капусты.

Рагу из цветной капусты — легкое овощное блюдо с ярким вкусом индийской кухни. Для цвета и аромата обязательно добавьте порошок кари и молотый кориандр. Подойдет для всех любителей здоровой пищи. Теги: цветная капуста индийская кухня рагу

Рагу из цветной капусты.

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • цветная капуста — 500г
  • помидоры — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соль, порошок кари, молотый кориандр (семена) — по вкусу
  • овощной бульон (или вода)

Рецепт приготовления рагу:

Рагу из цветной капусты.

Капусту разобрать на соцветия (маленькие).

Рагу из цветной капусты.

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см.

Рагу из цветной капусты.

Вскипятить воду, посолить и отварить ней цветную капусту до полуготовности.

Рагу из цветной капусты.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Прибавить к луку морковь, постоянно помешивая, жарить несколько минут. После положить в сковороду с овощами помидоры (вместе с образовавшимся соком), уменьшить огонь и тушить несколько минут. Добавить картофель, влить бульон или воду, тушить под крышкой минут 10-15.

Рагу из цветной капусты.

Самое время прибавить к овощам цветную капусту, приправить порошком кари и молотым кориандром, перемешать и тушить до готовности картофеля.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть