Овощные блюда

Баклажаны фаршированных макаронами.

Рецепт баклажанов, фаршированных макаронами — необычный, вкусный и довольно сытный вариант приготовления сезонного овоща. Часто баклажаны фаршируют мясом, грибами или какими-нибудь овощами. Такой рецепт с макаронами встречается редко, поэтому в данной статье будет подробно рассказано о приготовлении баклажанов с макаронной начинкой. Теги: макароны баклажаны

Баклажаны фаршированных макаронами.

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • макароны — 150г
  • масло растительное
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баклажаны фаршированных макаронами.

Баклажаны разрезать вдоль на две равные части. Посолить баклажаны по вкусу и оставить на 20 минут (это уберет горечь).

Баклажаны фаршированных макаронами.

Спустя время баклажаны промыть под проточной водой и поместить их в форму для запекания смазанную маслом. Отправить баклажаны в духовку, разогретую до 180С на 15 минут. Затем почти готовые баклажаны вынуть из духовки.

Баклажаны фаршированных макаронами.

Оставшуюся мякоть баклажанов мелко порезать.

Баклажаны фаршированных макаронами.

Луковицу измельчить. Морковь тоже порезать на небольшие кусочки.

Баклажаны фаршированных макаронами.

В сковороду с маслом поместить измельченный лук и мякоть баклажанов. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка. Затем обжаренную с луком мякоть баклажанов переложить на тарелку и слегка остудить.

Баклажаны фаршированных макаронами.

Тем временем обжарить морковь.

Баклажаны фаршированных макаронами.

Остывшую мякоть баклажанов пюрировать с помощью блендера.

Баклажаны фаршированных макаронами.

Макароны отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Сдобрить готовые макароны растительным маслом.

Баклажаны фаршированных макаронами.

Смешать макароны с обжаренной морковью. Туда же добавить пюре из баклажанов, а также молотый перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Баклажаны фаршированных макаронами.

Лодочки из баклажанов наполнить получившимися макаронами. Отправить форму в духовку, запекать около 10 минут при 180С. Спустя указанное время фаршированные макаронами баклажаны переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть