Бисквитный рулет с баварским кремом с земляникой
Бисквитные рулеты можно начинять и кремом, и повидлом, да и просто вареньем. Я решила использовать для начинки остатки баварского крема с земляникой. В целом, все получилось удачно. Но не стоит хранить такой рулет слишком долго: ягодный крем через несколько дней начинает темнеть и терять товарный вид. Но в остальном, такая начинка на фоне тяжелых масляных кремов более чем выигрышная. Теги: бисквит рулет, выпечка земляника крем
Для рецепта вам потребуется: тесто для бисквитного рулета: - яйцо — 3 шт.
- сахарная пудра — 100г
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- мука — 90г
- кукурузный крахмал — 20г
- разрыхлитель — 4г
- мед — 1 ст.л.
- вода — 1 ст.л.
для баварского крема с земляникой:
- яйцо (желтки) — 1 шт.
- сахар — 75
- молоко — 250 мл
- ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
- сливки для взбивания (жирность не менее 33%) — 250 мл
- земляника — 200г
- желатин — 10г
для украшения рулета с баварским кремом:
- земляника
- листья мяты
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
для баварского крема с земляникой:
для украшения рулета с баварским кремом:
Сначала надо приготовить баварский крем с земляникой, который будет в начинке бисквитного рулета. Подробный рецепт крема описан здесь Пока готовится тесто для рулета, накрыть емкость с кремом пленкой и убрать в холодильник.
Для приготовления бисквита для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.
Смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости.
В отдельной миске размешать мед с водой, вылить в тесто и размешать.
Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой: она должна оставаться абсолютно сухой, после того как вы проткнете ею бисквит и извлечете наружу.
Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую подходящую по размеру поверхность). Перевернуть корж на полотенце и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался.
С помощью полотенца аккуратно, но прижимая с усилием, скатать корж в рулет. В таком виде дать ему остыть.
Развернуть слегка теплый корж и смазать баварским кремом с земляникой, распределяя большую часть начинки ближе к тому краю рулета, который будет свернут в самом начале, и оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. По крему разложить немного целых ягод. Они красиво будут смотреться, когда вы разрежете рулет
Свернуть рулет и хорошенько покатать по столу. Срезать края рулеты. Посыпать верх и бока бисквитного рулета сахарной пудрой, украсить ягодами и листьями мяты. Бисквитный рулет с баварским кремом и земляникой готов.