Мясные блюда

Колбаски из индейки

Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для экономии времени. Достаточно вынуть заготовки из морозилки, протереть бумажными полотенцами и жарить в масле под крышкой на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. За это время колбаски из индейки успеют разморозиться и поджариться. Теги: колбаса индюшка индейка

Колбаски из индейки

Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • индейка (большое или малое филе) — 1кг
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.
  • сливки (жирность 30%) — 150-200 мл
  • оболочка для колбасок (кишки свиные) — около 2 м.

Рецепт приготовления колбасок:

Колбаски из индейки

Филе индейки сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусочками 2х2 см.

Колбаски из индейки

Разделить все мясо на 2 неравные части. Примерно 2/3 филе индейки пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Колбаски из индейки

Оставшуюся треть филе мелко порубить ножом. В миске смешать мясо

Колбаски из индейки

и добавить пропущенные через мясорубку лук чесноком.

Колбаски из индейки

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеную смесь прованских трав, хорошо перемешать.

Колбаски из индейки

Продолжая перемешивать, влить холодные жирные сливки. Вымесить однородный густой фарш.

Колбаски из индейки

Для приготовления колбасок я купила в супермаркете очищенные, законсервированные в соли кишки. Их нужно просто промыть водой от соли, и можно наполнять фаршем.

Колбаски из индейки

Для наполнения кишок мясным фаршем в электрической мясорубке есть специальная насадка. У меня её нет, поэтому вместо насадки я использовала ворону, срезанную с горлышка пластиковой бутылки. С её помощью протолкнуть фарш в подготовленные кишки, формируя колбаски длиной около 10 см. В месте окончания одной колбаски и начала другой, кишку несколько раз перекрутить или перевязать кулинарной нитью.

Колбаски из индейки

Перед варкой колбаски из индейки в нескольких местах проткнуть зубочисткой или толстой иглой, чтобы они не лопнули во время приготовления.

Колбаски из индейки

Вскипятить воду для варки колбасок, добавить соль. Дождаться, когда вода остынет примерно до 70С и положить в кастрюлю колбаски. Оставить на маленьком огне на 30 минут. Затем переложить уже готовые вареные колбаски в холодную воду на 15 минут. Всё, колбаски из филе индейки готовы. Можно подавать их сразу с гарниром по вкусу или поставить на несколько минут под гриль. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть