Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Лазанья с фаршем из телятины

Лазанья с фаршем из телятины. Рецепт лазаньи с пошаговыми фотографиями. Советуем готовить блюдо именно в той последовательности, что показана на фотографиях — сначала приготовить начинку и соус, а затем отварить пластины лазаньи. Теги: говядина мясной фарш итальянская кухня лазанья

Лазанья с фаршем из телятины

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

    для начинки:

  • телятина (фарш) — 300г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • вино — 50г
  • помидоры (крупные) — 3-4 шт.
  • соль, перец, шалфей, розмарин — по вкусу
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 30г
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • перец, мускатный орех (натертый) — по вкусу
  • пластины лазаньи — 10-12 пластин.

Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с фаршем из телятины

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

Лазанья с фаршем из телятины

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тёртым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.

Лазанья с фаршем из телятины

Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде, после чего выложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.

Лазанья с фаршем из телятины

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть