Сырники с грибами

Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем? Теги: лисички грибы сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог (сухой, жирность 9%) — 100г
- мука пшеничная — 70г.
- пекарский порошок — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- лисички (свежие или замороженные) — около 200г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мука для панировки
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Сначала подготовить грибы для сырников. Замороженным грибам дать оттаять, переложить их на дуршлаг, чтоб убрать излишек воды. Свежие грибы почистить. Лисички мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить до готовности. Жидкость из лисичек должна полностью выпариться, а грибы хорошо поджарится.
В миске смешать вилкой сухой, рассыпчатый творог, соль и яйцо.
К творожной массе переложить обжаренные лисички.
Размешивать грибы с творогом, добавляя по частям муку, смешанную с пекарским порошком.
Должно получиться тесто примерно такое же как для обычных сырников. На рабочую поверхность насыпать немного муки, столовой ложкой выкладывать творожное тесто с грибами и формовать небольшие сырники.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать на среднем огне сырники с грибами с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники с грибами подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!