Vprok.ru
Выпечка

Сырники с грибами

Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем? Теги: лисички грибы сырники (творожники)

Сырники с грибами

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог (сухой, жирность 9%) — 100г
  • мука пшеничная — 70г.
  • пекарский порошок — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лисички (свежие или замороженные) — около 200г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

Сырники с грибами

Сначала подготовить грибы для сырников. Замороженным грибам дать оттаять, переложить их на дуршлаг, чтоб убрать излишек воды. Свежие грибы почистить. Лисички мелко порубить.

Сырники с грибами

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить до готовности. Жидкость из лисичек должна полностью выпариться, а грибы хорошо поджарится.

Сырники с грибами

В миске смешать вилкой сухой, рассыпчатый творог, соль и яйцо.

Сырники с грибами

К творожной массе переложить обжаренные лисички.

Сырники с грибами

Размешивать грибы с творогом, добавляя по частям муку, смешанную с пекарским порошком.

Сырники с грибами

Должно получиться тесто примерно такое же как для обычных сырников. На рабочую поверхность насыпать немного муки, столовой ложкой выкладывать творожное тесто с грибами и формовать небольшие сырники.

Сырники с грибами

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать на среднем огне сырники с грибами с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники с грибами подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть