Варенье из кизила
Варенье из кизила удобней всего начинать варить вечером, чтобы ягоды успели за ночь настояться в сахарном сиропе. Утром варенье проваривают 30 минут и горячим разливают по банкам. Теги: варенье кизил
Для рецепта варенья вам потребуется: - кизил — 1кг
- сахар — 1кг
- вода — 1 стакан.
Рецепт приготовления варенья:
Кизил перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы с ягод стекла вода.
Приготовить сахарный сироп: смешать воду с сахаром и варить на самом медленном огне, помешивая деревянной ложкой, до полного растворения кристаллов сахара. В готовый горячий сахарный сироп пересыпать ягоды и оставить на 2 часа.
Через 2 часа поставить варенье снова на медленный огонь, довести до кипения., после чего уменьшить огонь до минимума и продолжать варить около 30 минут, помешивая и снимая образующуюся пенку.
Разложить варенье в стерилизованные банки. Варенье из кизила готово.