Баранина с овощами и черносливом
Баранина с овощами и черносливом Теги: чернослив картофель баранина
Для рецепта баранины вам потребуется: - баранина (корейка) — 1-1.2 кг
- картофель — 6 шт.
- морковь — 3 шт.
- чернослив — 100г
- зелень (петрушка, кинза) — 1 большой пучок (около 50г)
- корень петрушки — 1 шт.
- соль, перец душистый горошком — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления баранины:
Корейку порубить на небольшие равные кусочки. Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Морковь промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (не менее 3 л) уложить мясо, влить воды не менее 2.5-3 л, добавить перец, лавровый лист и корень петрушки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около часа. После убрать из кастрюли лавровый лист и петрушку.
Добавить в бульон картофель.
Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем морковь. Обжаренную морковь добавить к мясу и варить все вместе до готовности картофеля.
Чернослив и зелень промыть. Зелень крупно нарезать и добавить вместе с черносливом в кастрюлю с мясом, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать настояться. Разложить мясо с овощами в глубокие тарелки и подать горячим.