Vprok.ru
Мясные блюда

Баранина с овощами и черносливом

Баранина с овощами и черносливом Теги: чернослив картофель баранина

Баранина с овощами и черносливом

Для рецепта баранины вам потребуется:

  • баранина (корейка) — 1-1.2 кг
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чернослив — 100г
  • зелень (петрушка, кинза) — 1 большой пучок (около 50г)
  • корень петрушки — 1 шт.
  • соль, перец душистый горошком — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления баранины:

Баранина с овощами и черносливом

Корейку порубить на небольшие равные кусочки. Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Морковь промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (не менее 3 л) уложить мясо, влить воды не менее 2.5-3 л, добавить перец, лавровый лист и корень петрушки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около часа. После убрать из кастрюли лавровый лист и петрушку.

Баранина с овощами и черносливом

Добавить в бульон картофель.

Баранина с овощами и черносливом

Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем морковь. Обжаренную морковь добавить к мясу и варить все вместе до готовности картофеля.

Баранина с овощами и черносливом

Чернослив и зелень промыть. Зелень крупно нарезать и добавить вместе с черносливом в кастрюлю с мясом, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать настояться. Разложить мясо с овощами в глубокие тарелки и подать горячим.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть