Vprok.ru
Десерты

Апельсиновый молочный пудинг

Легкий и ароматный десерт — отличное лакомство для всей семьи. Десерт прост в приготовлении, но готовить его нужно заранее (за день), так как потребуется время для застывания. Вместо молока можно взять нежирные сливки. Теги: апельсины пудинг молоко

Апельсиновый молочный пудинг

Для рецепта пудинга вам потребуется:

  • апельсин — 2 шт. (около 500г)
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 100г
  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • желатин — 25г.

Рецепт приготовления пудинга:

Апельсиновый молочный пудинг

Апельсины вымыть, немного покатать по столу, прижимая ладонью, чтобы получить максимальное количество сока. Затем при помощи мелкой терки натереть цедру. Нужно следить, чтобы снимался только оранжевый слой (не белый!), иначе десерт будет горчить. Затем из фруктов выжать сок. Должно получиться приблизительно 150 мл.

Апельсиновый молочный пудинг

Сок можно процедить, чтобы десерт был более однородным. Затем размешать в нем желатин по инструкции на упаковке. Действовать нужно по инструкции, так как желатин бывает разный — обычный и быстрорастворимый.

Апельсиновый молочный пудинг

Отдельно взбить желтки, чтобы они посветлели. Молоко смешать с цедрой и нагреть почти до кипения. Снять сотейник с плиты и размешать в горячем молоке сахар до полного растворения. Процедить молоко через сито, чтобы убрать кусочки цедры. Затем по ложке добавлять взбитые желтки, хорошо перемешивая.

Вернуть сотейник на огонь и, постоянно помешивая, варить, до получения густой массы. На это потребуется 5-6 минут. Снять с плиты и влить растворенный в апельсиновом соке желатин. При введении сока смесь расслоится, поэтому нужно энергично размешивать, пока она не станет однородной.

Апельсиновый молочный пудинг

Разлить приготовленную массу по формочкам или по креманкам, дать остыть. Затем поместить на холод минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Застывший десерт извлечь из формочек и украсить. Если заливали в креманки, то можно подавать прямо в них. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть