Закуски

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески.

Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески — один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированной печени. Теги: авокадо бутерброды печень трески закуски

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески.

Для рецепта вам потребуется:

  • авокадо — 2 шт.
  • творог (мягкий, жирность 9%) — около 100г
  • лимон — 1/4 шт.
  • печень трески — 1 банка
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • черный хлеб для тартинок
  • для украшения:

  • свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески.

Спелый авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку и аккуратно снять плотную зеленую кожицу. Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и полить соком дольки лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Пюрировать авокадо погружным блендером.

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески.

Добавить к пюре из авокадо мягкий творог, размешать вилкой до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Мусс из авокадо готов.

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески.

Из ломтиков черного хлеба вырезать формочкой кружки диаметром 3 см. По желанию хлеб можно слегка подсушить в духовке.

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески.

На каждый ломтик хлеба намазать примерно 1 ч.л. мусса из авокадо.

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески.

Открыть банку печень трески и тонким ножом порезать на небольшие кусочки. Аккуратно переложить кусочки печени трески поверх мусса из авокадо. Готовые тартинки с муссом из авокадо и печенью трески украсить мелко нарезанным зеленым луком и уложить на блюдо. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть