Мясо, запеченное с сыром
Мясо, запеченное с сыром: оригинальный рецепт приготовления мясо с прослойками сыра Теги: сыр картофель свинина
Для рецепта вам потребуется: - мясо (карбонад) — 600г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- сыр гауда — 100-150г
Рецепт приготовления:
Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.
Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.
В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.
Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.