Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами

По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты. Теги: фасоль лобио
Для рецепта фасоли вам потребуется: - зеленая фасоль (плоские молодые стручки) — 500-600г
- сладкий болгарский перец — 6 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — по вкусу
- зеленый лук (вместе с луковичкой) — 1-2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- уксус (лучше бальзамический) — по вкусу.
Рецепт приготовления фасоли:
Стручки зеленой фасоли промыла, откинула на дуршлаг, переложила на полотенце и дать обсохнуть. У каждого стручка срезала кончики. Если в стручках есть толстая жилка, срезать её с помощью овощечистки. Затем разрезала каждый стручок на 3-4 части. Подготовленную зеленую фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 5-8 минут в зависимости от возраста фасоли. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой, чтобы стручки сохранили свой ярко- зеленый цвет.
Перцы вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Удалить семена. Каждую половинку перца разрезать на полоски.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Дать орехам остыть, затем растереть их в ступке вместе с мелко рубленым зеленым луком, чесноком и солью.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, положить перцы и обжаривать до мягкости. Затем добавить к перцам зеленую фасоль, перемешать и оставить под крышкой на пару минут. Фасоль с перцем полить по вкусу уксусом.
Добавить к овощам грецкие орехи с зеленью, перемешать и можно подавать к столу. Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами готова.