Vprok.ru
Консервирование

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

Любителям кабачков предлагаем необычный рецепт овощной икры. Готовится она быстро благодаря предварительной термообработке, получается нежной и насыщенной. В этом рецепте кабачковой икры овощи предварительно обжаривают, поэтому пахнет она особенно аппетитно. Теги: кабачки овощная икра

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

Для рецепта икры вам потребуется:

  • кабачки молодые — 1кг
  • морковь — 300г
  • томаты — 200г
  • лук репчатый — 100г
  • сахар — 50г
  • уксус столовый — 50 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для обжарки.

Рецепт приготовления икры:

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

Вымытые кабачки очищаем от кожуры, удаляем плотные семена, после чего нарезаем подготовленные баклажаны небольшими кусочками. Это могут быть кубики, полукольца. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности и даем остыть до комнатной температуры.

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

Луковицу нарезаем кубиками, обжариваем до готовности.

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

Также обжариваем очищенную и измельченную морковь, чеснок и томаты. Помидоры можно заменить, добавив вместо них одну столовую ложку томатной пасты.

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

В большой емкости смешиваем обжаренные до готовности овощи. Добавляем сахар, молотый перец и соль.

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

При помощи блендера измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Пробуем и, если необходимо, то солим, добавляем сахар и перец по вкусу.

Тушим икру на маленьком огне 15 минут. За 5-7 минут до готовности кабачковой икры добавляем уксус. Необходимо помешивать овощи, чтобы они не пригорели. Раскладываем готовую кабачковую икру по мытым, стерилизованным банкам, закручиваем крышки, накрываем пледом и оставляем медленно остывать. После остывания храним икру в холодном месте. Вкусная домашняя икра из кабачков готова. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть