Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Тыквенная молочная каша с рисом

Рецепт тыквенной молочной каши с рисом — один из самых простых вариантов приготовления тыквы. Вообще, тыквенные каши подходят для завтраков, так как и готовятся быстро, и голод утоляют надолго. Теги: тыква рис

Тыквенная молочная каша с рисом

Для рецепта каши вам потребуется:

  • тыквенная мякоть — около 900г
  • вода — 1/2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • крупа рисовая — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • сливочное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Тыквенная молочная каша с рисом

Дольки тыквы, очищенные от кожуры, нарезать кубиками.

Тыквенная молочная каша с рисом

Поместить их в кастрюльку, залить водой и довести до кипения под крышкой. После того, как вода закипит, огонь следует уменьшить и продолжить варить тыкву около 15 минут.

Тыквенная молочная каша с рисом

Вылить в кастрюлю молоко и снова довести до кипения. Крышку можно снять.

Тыквенная молочная каша с рисом

После закипания насыпать указанное количество соли и сахара, хорошо размешать.

Тыквенная молочная каша с рисом

Рис хорошо промыть, высыпать на поверхность содержимого кастрюльки, равномерно разровняв. Перемешивать нельзя, рис должен остаться на время варки на поверхности. Варить кашу под слегка приоткрытой с одной стороны крышкой на медленном огне в течение 40-60 минут до полной готовности риса.

Тыквенная молочная каша с рисом

Когда каша будет готова, все содержимое кастрюли нужно перемешать, а кубики тыквы растолочь толкушкой для однородности каши. Перед подачей сдобрить кашу сливочным маслицем. Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть