Выпечка

Тыквенный хлеб.

Этот рецепт тыквенного хлеба для тех, кто любит тыкву так, как люблю ее я. Из тыквенного пюре можно приготовить не только каши, суп-пюре, но испечь хлеб, булочки, печенье. Можно приготовить сладкий хлеб с курагой, финиками и семечками, а можно обычный постный хлеб, который сегодня мы и будем печь. Тыквенное пюре для хлеба используется уже готовое (без добавок). Теги: дрожжевое тесто постное тесто тыква постные рецепты

Тыквенный хлеб.

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • тыквенного пюре (готовое) — 200г
  • мука — 3 стакана
  • растительное масло — 100 мл
  • дрожжи (прессованные) — 10г
  • вода (теплая) — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Тыквенный хлеб.

Муку просеять. В емкость насыпаю 500г муки и добавляю 200г тыквенного пюре. Добавляю подсолнечное масло без запаха. Всыпаю неполную чайную ложку соли.

Тыквенный хлеб.

Развожу столовую ложку прессованных дрожжей половиной стакана теплой воды. Когда дрожжи распустятся, вливаю их в миску с мукой и пюре. Перемешиваю все ингредиенты и постепенно вливаю теплую воду (примерно половину стакана).

Тыквенный хлеб.

Замешиваю мягкое тесто.

Тыквенный хлеб.

Накрываю миску полотенцем и ставлю около батареи или в другое теплое место для того, чтобы тесто поднялось. Через 1 час тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и еще раз поставить для подъема. После второго подъема теста, выкладываю его по посыпанную мукой доску.

Тыквенный хлеб.

Разделяю тесто на два одинаковых колобка. Один колобок руками растягиваю в лепешку

Тыквенный хлеб.

Начинаю сворачивать с длинной стороны к центру.

Тыквенный хлеб.

Затем подгибаю с двух сторон к центру.

Тыквенный хлеб.

И, наконец, длинную сторону загибаю опять к центру.

Тыквенный хлеб.

Аналогичным образом поступаю и со второй частью теста. Готовые батоны кладу на противень, слегка посыпанный мукой. Прикрываю чистым полотенцем и оставляю минут на 15-20 для подъема теста.

Тыквенный хлеб.

Затем ставлю в предварительно разогретую до 190С духовку и выпекаю до готовности. Готовый тыквенный хлеб вынимаю из духовки, укутываю полотенцем и оставляю до полного остывания. Остывший хлеб хорошо пропечен, с тонкой корочкой и красивым желтым мякишем. По вкусу тыквенный хлеб очень похож на булочку, хотя из сдобы в нем всего лишь растительное масло. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть