Салаты

Новогодний салат «Ёлочка».

Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмосферу за столом. Из перечисленных в рецепте продуктов получается салата на 4 взрослые порции. Теги: мясные салаты

Новогодний салат «Ёлочка».

Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.
  • грудка куриная — 1/2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • для украшения:

  • морковь
  • редька
  • укроп (свежий).

Рецепт приготовления салата:

Новогодний салат «Ёлочка».

Для салата возьмём куриную грудку, которая придаст нежности салату оливье, сделает его лёгким и вкусным. Варим куриную грудку в подсоленной воде до готовности, стараемся при этом не переварить. Мясо остуживаем в бульоне. Когда куриная грудка остынет в бульоне, снимаем с неё шкурку и жир, в салате оливье они ни к чему. Если есть косточки в курином мясе, то, конечно же, удаляем их.

Новогодний салат «Ёлочка».

Не теряя времени, пока варится курица для салата, отвариваем отдельно картошку. Варим картофель прямо в кожуре. Остуживаем картошку вместе со шкуркой, а потом её счищаем с клубней.

Новогодний салат «Ёлочка».

Нарезаем картошку классической нарезкой для оливье — кубиками. Кубики нарезаем мелкие.

Новогодний салат «Ёлочка».

Также мелкими кусочками нарезав курицу, отправляем в салатник к картофелю.

Новогодний салат «Ёлочка».

Нарезаем кубиками заранее сваренные яйца. Рубим мелкими ломтиками маринованные огурчики. Отжав с огуречных ломтиков рассол, отправляем их в салатник к прочим (уже порезанным) ингредиентам праздничного салата оливье. Добавляем консервированный горошек.

Новогодний салат «Ёлочка».

Заправляем салат майонезом. Если готовим такой салат для детей, то берём домашний майонез, который приготовили сами.

Новогодний салат «Ёлочка».

Добавляем в салат молотый перец. Перчик придаст пикантности в оливье. Приготавливая салат «Ёлочка» для детского праздника, перец, конечно же, не добавляем.

Новогодний салат «Ёлочка».

Теперь приступаем к оригинальному оформлению салата. Для этого нам нужна какая-либо посуда в виде конуса. Если такой посуды не имеется, то конус можно смастерить из бумаги. Берём плотную бумагу, на неё кладём пищевую плёнку, смазываем плёнку растительным маслом. Заворачиваем бумагу с плёнкой широким кульком. Лишние концы кулька обрезаем, чтобы у нас получился конус. Края кулька-конуса можно зафиксировать, например, скрепкой. Наполняем кулёк салатом, удерживая кулёк в руке так, чтобы он не развернулся.

Новогодний салат «Ёлочка».

Наполненный салатом до верха конус аккуратно выставляем основанием на плоское сервировочное блюдо. Снимаем с кулька скрепку, а кулёк разворачиваем и снимаем с салата. Вот такой необычный вид у нас приобрёл салат оливье.

Теперь украшаем получившуюся ёлочку зелёным укропом, консервированным горошком, вырезанными из вареной моркови шариками, снежинками из редьки или вареного яичного белка. Салат «Ёлочка» готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть