Vprok.ru
Супы

Суп гороховый с лисичками

Сезон тихой охоты открыт, а это значит в меню всё чаще появляются рецепты из грибов. Сегодня сварили ароматный суп из лисичек с горохом. Ингредиентов минимум, да и готовить придется недолго, но суп получился замечательный. Как обычно, советую замочить горох заранее, чтобы он быстрее дошел до мягкости в грибном бульоне. Теги: лисички грибной суп гороховый суп

Суп гороховый с лисичками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — 3 л
  • горох (лучше лущеный) — 200г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лисички — 500г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — 5 горошин
  • масло растительное.

Рецепт приготовления супа:

Суп гороховый с лисичками

Чтобы горох в супе сварился быстрее, заранее подготовьте его. Для этого горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду и промыть горох.

Лисички перебрать, промыть, сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода была слоем 2-3 см на дне кастрюли. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить грибы, снимая шумовкой пену, примерно 20 минут.

Суп гороховый с лисичками

Промытый замоченный горох откинуть на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду.

Суп гороховый с лисичками

Морковь и лук очистить, порезать мелкими кубиками.

Суп гороховый с лисичками

Приготовить овощную зажарку. Для этого разогреть в суповой кастрюле 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.

Суп гороховый с лисичками

Следом отправить в кастрюлю вареные лисички (без бульона). Посолить, перемешать.

Суп гороховый с лисичками

Перелить в кастрюлю грибной бульон из-под лисичек, добавить еще горячей воды из чайника, чтобы получилось примерно 3 л жидкости. Положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. Довести суп до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 10 минут.

Суп гороховый с лисичками

Засыпать в бульон горох. Прибавить огонь под кастрюлей, дождаться, когда бульон закипит, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, до готовности гороха. На это уйдет примерно 20-25 минут. Готовый гороховый суп с лисичками посолить по вкусу и разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного свежей зелени по вкусу. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть