Выпечка

Жареные пирожки с опятами.

Жареные пирожки с грибами: рецепт русской кухни Теги: грибы русская кухня пирожки жареные пирожки опята

Жареные пирожки с опятами.

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — около 3/4 стакана
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — около 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • грибы (лучше опята) — 500г
  • лук репчатый — 1 луковица (большая)
  • соль, сметана — по вкусу
  • масло сливочное для жарки

Рецепт приготовления пирожков:

Жареные пирожки с опятами.

Муку просеять. Масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Жареные пирожки с опятами.

Для начинки растопить в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и обжаривать до готовности грибов. Добавить по вкусу сметана (примерно 2 ст.л.) и приправить солью. Снять сковороду с плиты и оставить остывать.

Жареные пирожки с опятами.

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек растянуть руками или раскатать скалкой в тонкую лепешку.

Жареные пирожки с опятами.

В центр каждой лепешки положить чайную ложку (с горкой) грибной начинки. Защипите края и положите пирожки на доску слепленными краями вниз. Оставить примерно на 1 час для подъема.

Жареные пирожки с опятами.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки. Масло в процессе жарки надо менять несколько раз, чтобы подгоревшие частички не прилипали к тесту и пирожки были красивого золотистого цвета. Жареные пирожки можно есть и холодными, и горячими.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть