Vprok.ru
Консервирование

Компот из черной смородины на зиму

Простой, понятный рецепт компота из черной смородины на зиму. Напиток получается в меру сладким, с ярким смородиновым вкусом, который становится только лучше со временем. Будет приятно зимой разлить по стаканам домашний компот, густо пахнущий летом. Теги: компот черная смородина

Компот из черной смородины на зиму

Для рецепта компота вам потребуется:

  • черная смородина — 600г
  • для сиропа:

  • вода — 1 л
  • сахар — 400-600г.

Рецепт приготовления компота:

Компот из черной смородины на зиму

Ягоды черной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор и промыть под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Компот из черной смородины на зиму

Разложить ягоды в подготовленные банки, заполняя минимум на 2/3 или половину объема.

Компот из черной смородины на зиму

Залить горячей водой банки с ягодами по самое горлышко, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить, пока вода не остынет.

Компот из черной смородины на зиму

Слить теплый отвар с ягод в кастрюлю, добавить сахар и размешать.

Компот из черной смородины на зиму

Довести отвар до кипения, уменьшить огонь

Компот из черной смородины на зиму

и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.

Компот из черной смородины на зиму

Перелить горячий сироп обратно в банки с ягодами и стерилизовать в горячей воде: литровые банки примерно 10 минут, 2х-3х банки около 15 минут. Закупорить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот из черной смородины на зиму готов. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть