Консервирование

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

Хлебопечка — это большая и умная помощница в домашнем хозяйстве, в которой можно не только испечь хлеб и кексы, замесить тесто, но и сварить джем или варенье. Рецепт варенья из яблок и сливы в хлебопечке прост. Нужно только заложить все необходимые ингредиенты по рецепту и выставить нужный режим. Благодаря вращающейся лопатке варенье не нужно мешать и оно точно не подгорит и не убежит. Итак, приступим. Теги: яблоки слива варенье хлебопечка

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • яблоки — 550г
  • сливы (без косточек) — 450г
  • пектин — 6г
  • сахар — 350г.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

По рецептуре для порции варенья, готовящегося в хлебопечке, нужен 1кг загружаемых фруктов. Возьмите фрукты примерно в одинаковых пропорциях. Сливы вымойте, удалите косточки, разрезав их пополам.

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

Яблоки также тщательно вымойте. Каждое яблоко разрежьте на четыре части и вырежьте семенную коробочку.

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

Натрите яблоки на терке или с помощью кухонного комбайна.

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

В ведерко хлебопечки установите лопатку. Загрузите в него сливы без косточек. Засыпьте половину сахара.

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

Положите в ведерко натертые яблоки.

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

Всыпьте оставшуюся часть сахара. Взвесьте на кухонных весах 6г натурального пектина и добавьте в ведерко.

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

Установите ведерко в хлебопечь и выберете программу «Варенье». Обычно для хлебопечки продолжительность приготовления варенья составит 2.5 часа. Примерно через час будущее варенье выглядит примерно так, как на фото. После звукового сигнала через 2,5 часа варенье готово.

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

Промойте с содой и просушите баночки. Перелейте в них готовое варенье. Варенье получилось очень ароматное, густое, вкусное. Храните баночки с вареньем из яблок и сливы в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть