Выпечка

Розетки с яблоками из слоеного теста.

Розетки с яблоками пекут из домашнего слоеного теста, приготовленного не классическим способом. Однако готовое тесто получается именно слоистым и воздушным. Готовые розетки дополнительно можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. Теги: ватрушки слоеное тесто яблоки пирожки

Розетки с яблоками из слоеного теста.

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 200г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 550-600г
  • для начинки:

  • яблоки зеленые — 1кг
  • корица молотая — по вкусу
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо для выпечки.

Рецепт приготовления:

Розетки с яблоками из слоеного теста.

В миску натереть на крупной терке слегка подмороженное сливочное масло. Разбить в ту же миску яйцо.

Розетки с яблоками из слоеного теста.

Добавить сметану. Для создания хорошего слоеного теста нужно использовать сметану с большим процентом жирности.

Розетки с яблоками из слоеного теста.

Отправить в ту же емкость соду. Ее можно ничем не гасить, так как сметана выполнит все нужные функции. Для придания дополнительного аромата добавить ванилин. Обычной ложкой все тщательно перемешать до однородности.

Розетки с яблоками из слоеного теста.

После этого, всыпать муку и сахар. Замесить руками плотное тесто. Миску накрыть полотенцем и отставить в сторону.

Розетки с яблоками из слоеного теста.

Взять зеленые яблоки, хорошо их промыть, порезать мелкими дольками. В миску с яблоками всыпать сахар и корицу, руками все перемешать.

Розетки с яблоками из слоеного теста.

Тесто поделить на куски весом по 50г. Каждый кусок раскатать в лепешку, в середину которой положить несколько долек яблок.

Розетки с яблоками из слоеного теста.

Краешки теста аккуратно защепить вокруг начинки.

Розетки с яблоками из слоеного теста.

Выложить слойки с яблоками на противень. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом. Выпекать розетки в духовке, прогретой до 200С около 25 минут. Розетки с яблоками готовы. Дополнительно их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть