Выпечка

Ватрушки с брынзой.

Ватрушки с брынзой: рецепт русской кухни Теги: брынза ватрушки русская кухня

Ватрушки с брынзой.

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — около 450г
  • сахар — 70г
  • молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи (сухие) — 1 пачка (10г)
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для начинки:

  • брынза — 200г
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Ватрушки с брынзой.

В теплом молоке (или воде) с добавлением 1-2 ст.л. сахара развести дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить в молоко остальной сахар, соль и яйца, все хорошо перемешать. Всыпать в молочно-яичную смесь просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет абсолютно однородным и перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, не крутым.

Ватрушки с брынзой.

Добавить разогретое сливочное масло, перемешать с тестом, после чего накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в теплое место. Дать тесту подняться, обмять его и дать еще раз подняться. В общей сложности на эту процедуру должно уйти примерно 2 часа. За это время подготовьте начинку: брынзу размять вилкой и смешать с белком.

Ватрушки с брынзой.

На присыпанной мукой доске раскатать тесто в валик диаметром около 10 см. Нарезать валик на 12-14 кусочков. Каждый кусочек скатать в шар и переложить на противень. Дать тесту подняться.

Ватрушки с брынзой.

Сделать в шариках углубления, например, деревянным пестиком, который предварительно смазать растительным маслом, чтобы он не прилипал к тесту.

Ватрушки с брынзой.

В каждое углубление положить по столовой ложке начинки.

Ватрушки с брынзой.

Дать тесту еще раз подойти, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке примерно 1 час. Есть такие ватрушки можно и горячими, и холодными.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть