Салаты

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо.

Для приготовления этого салата все ингредиенты, кроме зеленого салата, авокадо и соуса, быстро обжариваются, а затем смешиваются на тарелке. В рецепте используется сырой говяжий бекон, нарезанный тончайшими ломтиками, поэтому на сковороде он обжаривается за 1-2 минуты. Пропорции растительного масла и соевого соуса в салатной заправке меняйте по своему вкусу. Теги: авокадо мясные салаты теплый салат

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) — около 200г
  • помидоры черри — 200г
  • грибы (шампиньоны) — 200г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • зеленый салат (латук, айсберг и прочее) — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для салатной заправки:

  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • соевый соус
  • бальзамический уксус

Рецепт приготовления салата:

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо.

Подготовить овощи и грибы для салата. Помидоры черри порезать на половинки, сладкий перец — соломкой. Шляпки шампиньонов протереть влажной бумажной салфеткой и порезать пластинками. Лук шалот мелко порубить.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку сладкий перец и грибы. Обжаривать, часто помешивая, до готовности грибов. Посолить по вкусу и переложить в салатник.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо.

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть произвольно порезать.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо.

В сковороду плеснуть немного растительного масла и слегка обжарить половинки помидоров черри. Добавить обжаренные помидоры к жареным грибам с овощами.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо.

Протереть сковороду бумажным полотенцем и быстро обжарить с двух сторон тонкие ломтики говяжьего бекона. Переложить их на разделочную доску и порезать на небольшие кусочки.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо.

На сервировочную тарелку разложить листья зеленого салата.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо.

На зеленый салат положить обжаренные овощи с грибами и жареный бекон.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо.

Последними положить ломтики авокадо и полить салатной заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и капельки бальзамического соуса. Всё, теплый салат с говяжьим беконом и авокадо готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть