Рулетики из баклажанов с песто
Для рулетиков из баклажанов с песто соус можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике не менее 1 месяца. Готовые рулетики можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными как закуску. Теги: баклажаны итальянская кухня рулет овощной песто
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 3-4 шт. (большие)
- масло для жарки
- соль — по вкусу
для соуса песто:
- базилик — 30г
- кедровые орехи — 60г
- сыр пармезан — 50г (можно больше)
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для соуса песто:
Для приготовления соуса песто листья базилика вымыть, обсушить на полотенце. По желанию кедровые орехи слегка прогреть в духовке под грилем, чтобы в соусе они были еще ароматнее. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки.
В чашу блендера положить зубчик чеснока, листья базилика и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5 мм, посыпать крупной солью, сверху положить груз (у меня тяжелая разделочная доска) и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Промыть баклажанные ломтики в холодной воде и слегка отжать. Зачем? Чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла.
Баклажаны обжарить до готовности с обеих сторон на сковороде-гриль, чуть-чуть каждый посолив.
На каждый ломтик обжаренного баклажана намазать тонким слоем соус песто и скрутить рулетики. Готовые баклажанные рулетики украсить листьями базилика и уложить на тарелку. Можно подавать горячими или холодными.