Vprok.ru
Закуски

Рулетики из баклажанов с песто

Для рулетиков из баклажанов с песто соус можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике не менее 1 месяца. Готовые рулетики можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными как закуску. Теги: баклажаны итальянская кухня рулет овощной песто

Рулетики из баклажанов с песто

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 3-4 шт. (большие)
  • масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • для соуса песто:

  • базилик — 30г
  • кедровые орехи — 60г
  • сыр пармезан — 50г (можно больше)
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рулетики из баклажанов с песто

Для приготовления соуса песто листья базилика вымыть, обсушить на полотенце. По желанию кедровые орехи слегка прогреть в духовке под грилем, чтобы в соусе они были еще ароматнее. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки.

Рулетики из баклажанов с песто

В чашу блендера положить зубчик чеснока, листья базилика и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов.

Рулетики из баклажанов с песто

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5 мм, посыпать крупной солью, сверху положить груз (у меня тяжелая разделочная доска) и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Промыть баклажанные ломтики в холодной воде и слегка отжать. Зачем? Чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла.

Баклажаны обжарить до готовности с обеих сторон на сковороде-гриль, чуть-чуть каждый посолив.

Рулетики из баклажанов с песто

На каждый ломтик обжаренного баклажана намазать тонким слоем соус песто и скрутить рулетики. Готовые баклажанные рулетики украсить листьями базилика и уложить на тарелку. Можно подавать горячими или холодными.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть