Закуски

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем нарезаем тонкими ломтиками и вместе с овощами укладываем на лепешку. Обязательно приготовьте соус из авокадо. С ним тортильи получаются особенно вкусными. Теги: авокадо мексиканская кухня тортильяс

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Для рецепта тортильи вам потребуется:

  • лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) — 5 шт.
  • свинина — 300г
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • помидоры — 3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • сыр (полутвердый) — по вкусу
  • для соуса:

  • авокадо — 1 шт.
  • лимон (сок) — 1/4 шт.
  • майонез — 2 ст.л..
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления тортильи:

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Начинку для тортилий начните с приготовления мяса. У меня — свиные котлеты на косточке. Мясо натереть со всех сторон солью и сладкой паприкой, смазать растительным маслом.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Разогреть сковороду и обжарить свинину с двух сторон до образования румяной корочки.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Переложить мясо на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в прогретой до 200С духовке. В моей духовке на это ушло не больше 15 минут. Готовое запеченное мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы оно оставалось в тепле.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Быстро приготовить соус из авокадо по этому рецепту. Рецепт быстрый и простой: достаточно очищенную мякоть авокадо смешать с помощью погружного блендера с остальными ингредиентами, приправить пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Огурцы и помидоры вымыть, обтереть салфеткой досуха и порезать небольшими ломтиками как на фото.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Запеченное мясо порезать небольшими кусочками, с учетом, что их надо будет заворачивать в лепешку.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Взять 1 тортилью и положить её на 2-3 секунды на горячую сковороду без масла, чтобы лепешка слегка прогрелась. Переложить теплую лепешку на стол и на одну половину уложить несколько кусочков мяса.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

На мясо распределить свежие овощи.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Овощи полить соусом из авокадо.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Сверху посыпать тертым сыром и сложить лепешку пополам.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Переложить сложенную пополам лепешку на горячую сковороду и держать по 3-4 секунды с каждой стороны, чтобы лепешка лишь слегка прогрелась и зарумянилась.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Каждую тортилью с мясом и овощами разрезать поперек на 2 равные половинки и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть