Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой рубленых грецких орехов. Надеемся, рецепт салата из квашеной капусты с апельсином вам понравится. Теги: апельсины овощные салаты квашеная капуста
Для рецепта салата вам потребуется: - квашеная капуста — 300г
- апельсин — 1/2 шт.
- сахар — 1/3 ч.л.
- орехи грецкие — 30г
- масло растительное ароматное — по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Квашеную капусту проверить на кислоту. Если она слишком кислая, то перед приготовлением салата промыть её холодной кипячёной водой и хорошо отжать. К квашеной капусте добавить сахар, перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться.
Апельсин почистить и, острым тонким ножом, проводя им между пленками долек, вырезать сочную мякоть апельсина. Дольки порезать небольшими кусочками. Вытекший сок собрать в миску.
Добавить апельсиновые дольки к квашеной капусте. Туда же отправить мелко нарубленную свежую зелень.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Дать им остыть и мелко порубить. Посыпать салат орехами.
Ароматное растительное масло смешать с апельсиновым соком и заправить салат. Салат из квашеной капусты с апельсинами готов. Приятного аппетита!