Мясные блюда

Крокеты из куриного фарша с шампиньонами

Крокеты из куриного фарша с шампиньонами Теги: курица грибы мясной фарш котлеты

Крокеты из куриного фарша с шампиньонами

Для рецепта крокетов вам потребуется:

  • куриное филе — 3 шт. (400г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молотые сухари — 1 ст.л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • для начинки:

  • шампиньоны
  • для панировки:

  • мука
  • яйцо
  • сухари
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления крокетов:

Крокеты из куриного фарша с шампиньонами

Прокрутила через мясорубку 3 куриные филе (400г) и одну луковицу. Посолила, поперчила, добавила ст.л. молотых сухарей для вязкости. Хорошо перемешала и поставила фарш отдыхать. А в это время подготовила маленькие шампиньоны. Промыла, срезала ножки, просушила. Подготовила панировку.

Крокеты из куриного фарша с шампиньонами

У меня нет ассистента фотографировать, поэтому на блюдечке показала, что дальше делать. А делала в ладошке. Руки смочить холодной водой, взять немного фарша, сделать что-то вроде лепешки и завернуть в нее целенький грибочек. Придать круглую форму и обвалять в муке, в яйце и сухарях. Жарить в сильно разогретом растительном масле в большом количестве. Почти во фритюре. Обжарить одну сторону, потом другую. Рекомендую подготовить все крокеты до обжарки.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть