Мясные блюда

Говядина «Веллингтон».

Говядина «Веллингтон» — классическое английское блюдо, представляющее собой вырезку, запеченную в тесте. Перед тем как завернуть мясо в тесто, говядину покрывают слоем грибного пюре и тончайшими ломтиками сыровяленой ветчины. Теги: говядина английская кухня

Говядина «Веллингтон».

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (толстый край) — около 1кг
  • сушеные лесные грибы — 100г
  • кедровые орехи — 30г
  • сыровяленая ветчина — около 10 ломтиков
  • слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка (500г)
  • горчица (не острая) — 2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления говядины:

Говядина «Веллингтон».

Сушеные лесные грибы залить водой и оставить на несколько часов. Говядину посыпать солью и перцем.

Говядина «Веллингтон».

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть.

Говядина «Веллингтон».

Грибы отжать, обжарить, помешивая, до готовности на растительном масле, после чего измельчить в блендере и посолить по вкусу.

Говядина «Веллингтон».

Чуть остывшее мясо обмазать горчицей.

Говядина «Веллингтон».

К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки.

Говядина «Веллингтон».

На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики ветчины, затем — слой грибного пюре с кедровыми орехами, а на нем по центру положить говядину.

Говядина «Веллингтон».

Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.

Говядина «Веллингтон».

На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.

Говядина «Веллингтон».

Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть