Vprok.ru
Овощные блюда

Молодой картофель, запеченный с чесноком

Мелкие молодые картофелины можно даже не чистить, а запекать прямо со шкуркой. Правда, предварительно картофель хорошенько моют и начищают шкурку щеткой. Перед запекание картофелины перемешивают с маслом и ставят в прогретую духовку. Примерно через 30 минут к готовому печеному картофелю добавляют рубленый чеснок. Готовый печеный картофель подают как гарнир или основное блюдо. Теги: картофель

Молодой картофель, запеченный с чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • молодой картофель — около 500г
  • сливочное масло — 20г
  • соль — по вкусу
  • чеснок (лучше молодой) — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Молодой картофель, запеченный с чесноком

Молодой, с тонкой кожицей картофель вымыть щеткой под проточной водой. Переложить на салфетку и обсушить.

Молодой картофель, запеченный с чесноком

В миске растопить кусочек сливочного масла.

Молодой картофель, запеченный с чесноком

Картофелины переложить в миску с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать, чтобы картофелины со всех сторон были покрыты тонким слоем масла.

Молодой картофель, запеченный с чесноком

Переложить картофель в масле в жаропрочную форму и запекать до готовности в прогретой до 190С духовке. На это потребуется около 30 минут. Желательно за несколько минут до того, как достанете картофель из духовки, поставьте его под гриль, чтобы на нем появилась аппетитная зажаристая корочка.

Молодой картофель, запеченный с чесноком

Зубчик чеснок очистить, раздавить лезвием ножа и мелко порубить. Добавить измельченный чеснок в картофель, перемешать и подавать на стол со свежими овощами как основное блюдо или как гарнир.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть