Vprok.ru
Мясные блюда

Жаркое из курицы с опятами (в горшочках)

Жаркое из нежного куриного мяса с грибами и картофлем. Для остроты в блюдо добавляют немноо лука и смеси пряностей. Теги: курица грибы картофель блюда в горшочках опята

Жаркое из курицы с опятами (в горшочках)

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (можно взять 4 окорочка)
  • грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) — 300г
  • картофель — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пряности, соль — по вкусу
  • молоко — 1 стакан
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления жаркого:

Жаркое из курицы с опятами (в горшочках)

Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.

Жаркое из курицы с опятами (в горшочках)

Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.

Жаркое из курицы с опятами (в горшочках)

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой — грибы, затем — картофель. Все слои можно слегка посолить.

Жаркое из курицы с опятами (в горшочках)

Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть