Рыба и морепродукты

Кольца кальмаров в сухарях.

Кольца кальмаров в сухарях по-другому называют кальмары по-романски. Кальмары готовятся очень просто и очень быстро. Теги: кальмары

Кольца кальмаров в сухарях.

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 600г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • панировочные сухари — 6 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 500 мл

Рецепт приготовления:

Кольца кальмаров в сухарях.

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

Кольца кальмаров в сухарях.

Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.

Кольца кальмаров в сухарях.

Затем опускайте в льезон (яйца).

Кольца кальмаров в сухарях.

Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.

Кольца кальмаров в сухарях.

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть