Куриные наггетсы
В этом рецепте для панировки используем картофельные чiпсы. Куриную грудку нарезаем на небольшие примерно равные кусочки и маринуем 1-2 часа в соевом соусе. К готовым наггетсам можно приготовить соус. Теги: куриная грудка американская кухня
Для рецепта наггетсов вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт.
- картофельные чипсы — 1 пакет (90г)
- соевый соус — по вкусу
- яйцо (белок) — 1 шт.
- растительное масло
-
Рецепт приготовления наггетсов:
Духовку разогреть до 180С. Куриную грудку нарезать 10-12 приблизительно равных кусочков.
Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитый белок.
Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1х1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.
Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.