Подборка

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами.

Для приготовления мясных фрикаделек и вкусного, густого соуса к ним используйте смесь греческих приправ. В этом рецепте в подливу добавляют замороженные баклажаны, но в сезон, конечно, лучше брать свежие овощи. Фрикадельки лучше готовить из смешанного фарша (свинина с говядиной), но если вам по вкусу любой другой фарш, то смело экспериментируйте. Теги: греческая кухня фрикадельки

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами.

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

    для фрикаделек:

  • фарш мясной (свиной) — около 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • зелень свежая — около 75г
  • яйцо — 2 шт.
  • приправы для фарша (готовая) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • для подливы:

  • томатная паста — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажаны — 150г
  • вода — 500 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 2-2.5 ст.л.
  • смесь перцев — по вкусу.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами.

Начинаем приготовление этого блюда с подливы, для которой сначала надо натереть морковь на крупной терке, а лук нарезать нетолстыми полукольцами. Чеснок мелко порубить. На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем лук и морковь и немного обжариваем.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами.

К обжаренным в масле моркови и луку добавляем мороженые баклажаны и чеснок. Хорошо перемешиваем и слегка обжариваем еще 2 минуты.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами.

После этого кладем в сковороду с обжаренными овощами 2 ст.л. томатной пасты, приправляем солью и перцем.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами.

Следом наливаем воду и перемешиваем. Прогреваем подливу на среднем огне и снимаем сковороду с плиты.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами.

Приготовим фарш для фрикаделек. Для этого лук и чеснок измельчаем. Чеснок можно выдавить через чесночный пресс.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами.

Смешиваем мясной фарш (этот вариант из свинины), рубленую свежую зелень, нарезанный лук и чеснок, 2 яйца и приправы по вкусу. Хорошо вымешиваем. Если любите готовые фрикадельки понежнее, то можно добавить немного сухарей, но это на любителя.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами.

Руки смачиваем в холодной воде и лепим фрикадельки размером с небольшое яйцо.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами.

Перекладываем фрикадельки в сковороду с подливой и накрываем крышкой. После чего отправляем в духовку на 35-40 минут.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами.

Спустя указанное время готовые фрикадельки с прекрасной томатной подливой по-гречески можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть