Мясные блюда

Бараньи котлеты на косточке по-китайски.

Я покупала уже готовые котлеты на косточке. Если по какой-то причине вы не смогли их обнаружить на прилавке, смело покупайте баранью корейку и просите мясника порубить её на котлеты. Для маринада достаточно смешать соевый соус с хересом (или шерри), а затем приготовьте панировку из кукурузного крахмала, с пекарским порошком и солью. Все предельно просто! А корочка на баранине получается очень даже. Теги: баранина китайская кухня котлеты корейка

Бараньи котлеты на косточке по-китайски.

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • бараньи котлеты на косточке — 8 шт.
  • для маринада:

  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 30 мл
  • херес (или шерри) — 40 мл
  • для панировки:

  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • пекарский порошок — 1/4 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Бараньи котлеты на косточке по-китайски.

Я покупала уже готовые котлеты на косточке. Если по какой-то причине вы не смогли обнаружить их на прилавке, смело покупайте баранью корейку и попросите мясника порубить её на котлеты. Для маринада взбить яйцо в пену. В отдельной миске смешать соевый соус и херес и перелить эту смесь во взбитое яйцо. Размешать.

Бараньи котлеты на косточке по-китайски.

Зачистить косточку бараньей котлеты, если на ней много мяса. Делать это не обязательно, но в готовом виде котлета с зачищенной косточкой будет выглядеть лучше.

Бараньи котлеты на косточке по-китайски.

Перемешать баранину с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Бараньи котлеты на косточке по-китайски.

На плоской тарелке смешать и равномерно распределить кукурузный крахмал, пекарский порошок и соль. Каждую котлету вытащить из маринада и запанировать со всех сторон в этой смеси.

Бараньи котлеты на косточке по-китайски.

Обжаривать котлеты на косточке с двух сторон в разогретом масле до готовности: достаточно 2-3 минуты на каждую сторону. Готовые бараньи котлеты на косточке переложить на тарелку, гарнировать отварным рисом и украсить рубленой зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть