Vprok.ru
Мясные блюда

Куриные крылышки бон бон

Любимые многими куриные крылышки имеют один недостаток — их неудобно есть. Крылышки бон-бон, приготовленные по тому рецепту, лишены этого неудобства — все мясо собрано в шарик и держится на маленькой косточке, за которую удобно взяться руками. Кроме того, это блюдо уместно будет даже на праздничном столе. Приготовление 6 крылышек (или 12 шт. бон-бон) займет 40 минут. Теги: крылышки

Куриные крылышки бон бон

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки (без последней маленькой фаланги) — 6 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сметана — 60г
  • молотый перец чили — 1/2 ч.л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 щепотка
  • горчица — 1 дес. л.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки бон бон

Крылышко разрезать на сгибе. С верхней, более мясистой части, соскрести ножом мясо вниз. Вывернуть мясо, оказавшееся внизу косточки, наизнанку, чтобы шкурка оказалась внутри. Из второй фаланги крылышка удалить более тонкую косточку и вывернуть мясо аналогичным способом.

Куриные крылышки бон бон

Подготовленные крылышки бон-бон должны устойчиво стоять.

Куриные крылышки бон бон

Смешать для маринада указанные ингредиенты, кроме сметаны и чеснока.

Куриные крылышки бон бон

Втереть маринад в мясо. Пусть крылышки бон бон постоят так минут 10.

Куриные крылышки бон бон

Установить крылышки вертикально в форму. При 200С они проведут в духовке 20 минут.

Куриные крылышки бон бон

В сметану вмешать пропущенный через пресс чеснок.

Куриные крылышки бон бон

Обмазать горячее мясо сметанным соусом и вновь отправить его в духовку с включенной конвекцией на 5 минут. Готовые крылышки переложить из формы на тарелку.

Гарнир для крылышек бон бон должен иметь мягкий вкус, т.к. блюдо само по себе достаточно острое. Поэтому отварной картофель или тушеные овощи будут здесь на своем месте. Попробуйте, приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть