Выпечка

Ржаные лепешки

Такие лепешки хороши горячими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. Если не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так. Теги: лепешки ржаная мука

Ржаные лепешки

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • пшеничная мука — 300г
  • ржаная мука — 260г
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • кориандр (семена) — 1 ч.л.
  • ржаной солод — 4 ст.л.
  • вода — 400 мл.

Рецепт приготовления лепешек:

Ржаные лепешки

Тесто замешивала в хлебопечке, но если у вас её нет, то приготовьте обычное опарное тесто. Сначала смешала пшеничную и ржаную муку. На дно контейнера положила дрожжи, муку, соль, сахар и залила все водой с солодом. Запустила режим ‘Тесто’ (при этом режиме тесто замешивается, но не выпекается).

Переложила готовое тесто на припудренную мукой разделочную доску.

Ржаные лепешки

Разделила тесто на 6-8 примерно одинаковых частей, из каждой сформовала лепешку размером с ладонь, ножом сделала несколько насечек. Накрыла полотенцем и оставила для расстойки примерно на 1 час.

Ржаные лепешки

Посыпала лепешки семенами кориандра и отправила в прогретую до 190 С духовку примерно на 20 минут (время выпечки определяется вашей духовкой). Переложила готовые лепешки на решетку, сбрызнула водой и оставила остывать под полотенцем.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть