Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Манты с бараниной

Манты традиционно готовят в специальной кастрюле — мантоварке. Но если у вас ее нет, а так хочется попробовать сочные аппетитные манты с мясом, то наш рецепт для вас. Готовим манты в пароварке. Теги: баранина манты узбекская кухня

Манты с бараниной

Для рецепта мантов вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 500г
  • вода — около 1/2 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • для фарша:

  • баранина (мякоть) — примерно 1 кг
  • лук — 500г
  • соль — 1 ч.л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сало курдючное — по вкусу (примерно 100г)

Рецепт приготовления мантов:

Манты с бараниной

Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.

Манты с бараниной

Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.

Манты с бараниной

Приправить фарш крупно молотым черным перцем.

Манты с бараниной

На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.

Манты с бараниной

Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на «н»).

Манты с бараниной

Соединить противоположные бортики между собой.

Манты с бараниной

Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.

Манты с бараниной

Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть