Пирог с нектаринами и йогуртом
Рецепт пирога с нектаринами и йогуртом задумывался как десерт к моему грилю в греческой теме. Люблю я выпечку с кислинкой и без шоколада. Тесто для пирога обычное песочное. Для заливки натуральный йогурт предварительно взбивают с яйцами. Теги: йогурт песочное тесто пирог нектарин
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 300 мл
- сливочное масло (охлажденное) — 150г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- вода (ледяная) — 1 ст. л.
для начинки:
- яйцо — 4 шт.
- йогурт натуральный без добавок — 400 мл
- сахар — 100 мл
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- лимон — 1/2 шт.
- нектарины — 4-6 шт.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Делаем тесто в кухонном комбайне. Засыпем туда муку, сахар, соль и нарезанное кусочками масло. Рубим всё в однородную крошку. В самую последнюю очередь добавим воду и замесим тесто. Отправим его в холодильник на 15-20 минут.
А в это время займёмся приготовлением начинки. Слегка взобьём яйца.
Добавим йогурт и размешаем до однородности. Добавим, сахар, ванильный сахар, цедру и 2 ст.л. сока лимона. Перемешаем.
Нарежем нектарины нетолстыми дольками.
Затем выдавим тесто в форму, хорошо поднимая края, наколем вилкой. Выпечем основу пирога до полуготовности 15 минут при температуре 200С.
Выльем йогуртовый крем в форму.
И вставим в него дольки нектаринов, пытаясь создать красивый узор. Выпечем в середине духовки около 30-35 минут до застывания йогуртовой начинки и до легкой золотистости пирога. Дадим подостыть пирогу в форме и только потом перенесём на блюдо. Подавать с мороженым. Приятного аппетита!