Рыба и морепродукты

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Рыбный закусочный торт — простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, следует помнить, что лучше недобрать, чем перебрать и испортить все. Теги: карп запеканка рыба закусочный торт

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Для рецепта торта вам потребуется:

  • филе карпа (или сазана) — 600г
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь — 2 шт. (крупные)
  • молоко — 250 мл
  • репчатый лук — 2 средние луковицы
  • чернослив (без косточек) — 1 горсть
  • желатин — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Прямоугольную форму застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Яйца слегка размешайте вилкой и соедините c молоком и солью. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками (отложите 1/3 часть моркови и крупно натрите). Лук порежьте кубиками. На смазанный пергамент внахлест выложите морковные пластины, стараясь полностью закрыть дно.

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Филе карпа (или сазана) нарежьте небольшими полосками и закройте морковный слой. Присыпьте перцем, солью и половиной порции сухого желатина.

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Чернослив (предварительно не распаривать) нарежьте на полоски и небольшую горсточку (без фанатизма!) хаотично распределите поверх рыбы.

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

На чернослив выложите лук.

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Далее повторите слои, слегка уплотняя их ложкой. Последним слоем выложите натертую морковь и залейте рыбный торт яичной смесью (чтобы морковный верхний слой полностью погрузился в заливку) и оставьте на 15 минут для равномерного распределения заливки по всему объему. Отправьте рыбный торт в прогретую до 200 C духовку и запекайте до готовности 1 час. Торт необходимо полностью остудить в форме, после чего поставить в прохладное место, чтобы застыл желатин. Перед подачей рыбного торта уберите пекарскую бумагу, украсьте закуску майонезом и зеленью и нарежьте порционно. Приятного застолья!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть