Vprok.ru
Десерты

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Сладкую колбаску из печенья можно приготовить с добавлением конфет «Коровка». Они придают готовой сладости приятный карамельный привкус. А если вы добавите еще и обжаренные грецкие орехи, то колбаска подучится еще вкуснее. В этом рецепте мы решили разделить массу из печенья с орехами на небольшие порции, чтобы не было соблазна съесть сразу всё. Теги: грецкие орехи сладкая колбаска без выпечки

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Для рецепта вам потребуется:

  • конфеты коровка — 250г
  • печенье — 250г
  • молоко — 60 мл
  • грецкие орехи (очищенные) — 150г.

Рецепт приготовления:

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Очищенные грецкие орехи крупно порубить (если у вас половинки, то разрезать на четвертушки).

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Обжарить немного на сухой (без масла) сковороде.

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Конфеты коровки сложить в небольшую кастрюльку.

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Залить их молоком, поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока коровки не растают в молоке.

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Растолочь печенье в мелкую крошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн, пестик или скалку.

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Смешать крошку печенья и грецкие орехи.

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Залить смесью молока с конфетами. Тщательно все размешать, чтобы получилась очень густая сладкая кашица. Дать отстояться, чтобы печенье хорошо пропиталось сладкой конфетной заливкой.

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Получившуюся массу можно выложить на пленку или пекарскую бумагу и скатать валиком. Но мы решили сделать порционную сладкую колбаску и разложили её по силиконовым формочкам для кексов. Убрать сладкую колбасу в холодильник на несколько часов, пока она не застынет. К домашней сладости подавайте горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть