Консервирование

Крыжовник в сиропе на зиму.

Крыжовник в сиропе можно использовать не только как варенье к чаю, но и для пропитки бисквита, а целыми ягодами крыжовника украсить торт. Рецепт заготовки из крыжовника очень простой. Теги: крыжовник

Крыжовник в сиропе на зиму.

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовник — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Крыжовник в сиропе на зиму.

Крыжовник хорошо вымыть под проточной водой и перебрать. В заготовке должны быть использованы только самые красивые и крупные ягоды. Брать переспевший крыжовник не следует, иначе может получиться не очень презентабельное на вид пюре. У каждой ягоды с обеих сторон отстричь «хвостики», после чего каждую ягоду проткнуть толстой иголкой.

Крыжовник в сиропе на зиму.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.

Крыжовник в сиропе на зиму.

Ягоды крыжовника уложить в банку объемом 0,5 литра. Тару предварительно можно не стерилизовать. Достаточно хорошо вымыть и обсушить.

Крыжовник в сиропе на зиму.

Закипевший сироп снять с плиты и залить им крыжовник. Банку плотно закупорить. Хранить заготовку в холодильнике или погребе. При желании заливать крыжовник можно два раза.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть