Закуски

Паштет из фасоли с грибами и овощами

Из сухой фасоли можно приготовить много интересных блюд. Например, фасолевый паштет. Фасоль сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому к ней можно добавлять овощи, грибы или орехи. Один из самых распространенных вариантов — добавление сухих грибов. В результате получится очень вкусный фасолевый паштет, который можно намазать на хлеб и подать как закуску на праздничный стол. Теги: фасоль паштет

Паштет из фасоли с грибами и овощами

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • фасоль сухая — 1 стакан
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грибы сухие — 100г
  • масло растительное — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев (молотых) — по вкусу.

Рецепт приготовления паштета:

Паштет из фасоли с грибами и овощами

Фасоль промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь.

Подготовить все перечисленные в рецепте овощного паштета продукты. Овощи очистить и помыть. В этом рецепте используются сушеные белые грибы, но можно брать любые. Залить сухие лесные грибы 500 мл холодной воды и оставить на ночь. За это время грибы размягчатся, жидкость станет темной с насыщенным грибным ароматом.

Паштет из фасоли с грибами и овощами

Фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Время зависит от сорта фасоли и размеров, обычно это занимает не менее часа. Если в кастрюле с вареной фасолью осталась жидкость, ее необходимо слить.

Паштет из фасоли с грибами и овощами

В сковородке разогреть растительное масло. Выложить нарезанные морковь и репчатый лук. Размер кусочков особого значения не имеет, просто более мелкие быстрее приготовятся.

Паштет из фасоли с грибами и овощами

Обжаривать овощи, периодически помешивая, до мягкости и появления румяной корочки. Всыпать соль и специи.

Паштет из фасоли с грибами и овощами

Выложить грибы, предварительно отжав их от жидкости. Ароматную воду ни в коем случае не выливать, она еще пригодится.

Паштет из фасоли с грибами и овощами

Обжарить овощи вместе с грибами в течение 5-7 минут. Поместить содержимое сковороды в кастрюлю к фасоли, влить половину грибного бульона. Поставить на огонь и, помешивая, готовить 20 минут. За это время все ингредиенты объединятся и пропитаются ароматами друг друга. Жидкость подливать по мере необходимости, но осторожно. В готовый паштет из фасоли, если потребуется, воду можно долить всегда, а вот если масса получится не слишком густой, убрать лишнюю влагу будет весьма проблематично. Придется снова нагревать паштет и доводить до нужной консистенции путем испарения жидкости.

Паштет из фасоли с грибами и овощами

Пюрировать овощи с грибами и фасолью погружным блендером. Обязательно попробовать и, при необходимости, досолить и приправить специями по своему вкусу. Но следует учитывать, что после остывания вкус паштета станет более насыщенным.

Для хранения можно переложить фасолевый паштет в сухие баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить закуску не более 4-5 дней. Подавать с хлебом, овощами. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть