Салаты
Салат из сердца с зернами граната
Салат из сердца с зернами граната Теги: гранат сердце мясные салаты свинина лук репчатый
Для рецепта салата вам потребуется: - сердце (свиное) — 2 шт.
- лук красный (лучше ялтинский) — 2 шт.
- соль — по вкусу
- гранат — 1 шт.
для заправки:
- масло растительное
- уксус бальзамический
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Поставить вариться в подсоленную воду до готовности: довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой. На это уйдет примерно 2 часа. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем переложить лук в миску, сбрызнуть уксусом.
Вареное сердце очистить от пленок и порезать тонкой соломкой. В салатник сложить сердце, лук, приправить солью, затем добавить растительное масло и немного бальзамического уксуса по вкусу. Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час.
Посыпать салат зернами граната.