Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами, на мой вкус, самый-самый. Только грибы для салата надо брать стоящие — белые, маслята или грузди. В этом случае вкусный винегрет по этому рецепту гарантирован. Теги: грибы свекла грибные салаты винегрет постные рецепты русская кухня маслята
Для рецепта винегрета вам потребуется: - свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая)
- картофель (варёный) — 3 шт.
- морковь (вареная) — 1 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
- репчатый лук — 1/2 луковицы
- соленые грибы (например, маслята) — около 200г
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Клубни картофеля и морковь вымыть и сварить до мягкости в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.
Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера. Лук мелко порубить. Сложить в салатник, слегка посолить и прибавить консервированный зеленый горошек.
Добавить соленые грибы (у меня были домашние соленые маслята), полить душистым растительным маслом и перемешать. Винегрет с солеными грибами готов. Приятного аппетита!