Vprok.ru
Салаты

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами, на мой вкус, самый-самый. Только грибы для салата надо брать стоящие — белые, маслята или грузди. В этом случае вкусный винегрет по этому рецепту гарантирован. Теги: грибы свекла грибные салаты винегрет постные рецепты русская кухня маслята

Винегрет с солеными грибами

Для рецепта винегрета вам потребуется:

  • свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая)
  • картофель (варёный) — 3 шт.
  • морковь (вареная) — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1/2 луковицы
  • соленые грибы (например, маслята) — около 200г
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета:

Винегрет с солеными грибами

Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Клубни картофеля и морковь вымыть и сварить до мягкости в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.

Винегрет с солеными грибами

Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера. Лук мелко порубить. Сложить в салатник, слегка посолить и прибавить консервированный зеленый горошек.

Винегрет с солеными грибами

Добавить соленые грибы (у меня были домашние соленые маслята), полить душистым растительным маслом и перемешать. Винегрет с солеными грибами готов. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть