Шпецле с соусом из рукколы (2-й рецепт)
Шпецле — это разновидность макарон по-немецки, небольшие кусочки теста, сваренные в воде, которые подают на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. В этом рецепте к домашним шпецле приготовили соус из рукколы (в идеале можно приготовить соус песто из рукколы). Теги: макароны руккола соусы немецкая кухня песто
Для рецепта вам потребуется: тесто для шпецле: - мука — 400г
- вода — 180 мл
- яйца — 4 шт.
- соль — 1 ч.л.
для соуса:
- руккола — 1 пучок
- растительное масло — по вкусу
- сыр (любой)
- орехи — 1 горсть.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Приготовить соус для шпецле. Для этого смолоть в блендере листья рукколы с кусочками сыра по вкусу, орехами (лучше кедровыми, но можно взять любые по вкусу) и прибавить немного растительного масла. В идеале можно приготовить соус песто из рукколы вот по этому рецепту.
Замесить тесто для шпецле из перечисленных в рецепте продуктов.
Через специальную ёмкость с дырочками выложить порциями тесто в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Проварить пару минут.
Переложить готовые шпецле шумовкой на тарелку, добавить соус из рукколы и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!