Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке — удобный рецепт, когда одновременно консервируют и помидоры, и сок. Желтый цвет помидоров хорошо просматривается в томатном соке. Как правило, желтые сорта сладковатые, поэтому в сочетание с кислым вкусом томатного пюре помидоры становятся еще вкуснее. Теги: помидоры консервирование

Для рецепта помидоров вам потребуется: - томатный сок — 1л
- чеснок — 2-3 зубчика
- лавровый лист — по вкусу
- перец — по вкусу
- желтые помидоры — 1260-1270г
- сахар — 2 ч.л.
- уксус — 2 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
Рецепт приготовления помидоров:

Подготовить и отмерить все продукты для консервирования.

В двухлитровую банку сложить приправу.

Затем заложить в банку желтые помидоры.

Вскипятить воду и залить помидоры. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Слить воду. Она больше не понадобится.

Приготовить свежевыжатый сок красных помидоров и довести его до кипения. Залить банку с желтыми помидорами горячим соком и закрутить. Оставить банку в теплом месте и укрыть пледом на сутки. Помидоры готовы, пора и в подвал.
