Подборка

Куриные оладьи с кукурузой (2-й рецепт)

Если сладкие, сочные зерна консервированной кукурузы вам по душе в салатах и всевозможных холодных миксах, непременно опробуйте рецепт горячих оладий из куриного фарша с кукурузой. Фарш постного куриного филе с добавление пряностей удачно сочетаются с зернами сладкой кукурузы, и получается отличное блюдо на каждый день. Теги: кукуруза куриные котлеты

Куриные оладьи с кукурузой (2-й рецепт)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • куриный фарш (или фарш индейки) — 400-500г
  • яйца — 1 шт.
  • консервированная кукуруза (зерна) — 50г
  • кукурузная мука — 40г
  • тимьян (или другие пряные травы) — 2-3 ветки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления оладий:

Куриные оладьи с кукурузой (2-й рецепт)

В фарш примешиваем крупное яйцо, бросаем щедрую щепоть соли, листики свежего тимьяна, молотый перец. Перемешиваем вязкую массу до однородности.

Куриные оладьи с кукурузой (2-й рецепт)

Мелкими кубиками шинкуем примерно половину репчатой луковицы, пару зубцов чеснока, продолжаем размешивать.

Куриные оладьи с кукурузой (2-й рецепт)

Кукурузу некоторое время держим в сите, чтобы удалить излишнюю жидкость. Добавляем к фаршу и снова проводим ложкой по кругу, стараясь как можно равномернее распределить зерна в фарше.

Куриные оладьи с кукурузой (2-й рецепт)

Для загустения всыпаем кукурузную муку, вливаем 1 ст. л. растительного масла без запаха.

Куриные оладьи с кукурузой (2-й рецепт)

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем по 1,5 ст. л. кукурузно-куриного теста, обжариваем при умеренном огне до румяной корочки с одной стороны (порядка 4 минут с каждой стороны). Подаем нежные кукурузно-куриные оладьи с любым гарниром по вкусу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть